【おかず】中華春雨サラダ レシピ・作り方

【おかず】中華春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
さっぱりと美味しい春雨サラダ。スープ用春雨を使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • スープ用春雨 30g
  • 生わかめ 30g
  • カニカマ 35g
  • 竹輪 1本
  • ハム 2枚(20g)
  • ごま油 小さじ2
  • ☆炒りごま 大さじ1
  • ☆すし酢 大さじ2
  • ☆醤油(減塩) 小さじ2
  • ☆パルスイート 小さじ1
  • ☆顆粒鶏ガラスープ こさじ1/2
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい長さに切ります。
    竹輪は薄い斜め切りにします。
    ハムは半分に切り,細切りにします。
    カニカマは手でさきます。

    切った材料はボウルへ入れておきます。
  2. 2 春雨をボウルに入れ,お湯を入れます。
    4分置いてお湯を切ります。

    水(流水)でしめます。
    しっかり水気を切ります。
  3. 3 【1】のボウルに春雨とごま油を入れてよく混ぜます。
    ☆の材料を混ぜて加え,全体をよく絡めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030818
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨わかめ簡単おつまみ簡単夕食春雨サラダ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る