ほったらかしで出来ちゃう!豚バラチャプチェ❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る
- 2 袋、またはボールに★の調味料と豚バラをいれ揉み込む
- 3 フライパンに春雨をいれる
-
4
その上に切った野菜をのせる
※白菜が1番上に来るようにしておく - 5 白菜の上に豚バラをのせ、水と酒をまわしいれ蓋をして中火で7〜10分程度まつ
- 6 蓋をあけ混ぜて全体的に火が通っていれば完成です
きっかけ
時間がない時にパッと出来るおかずを作りたかったから❁
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので最後に味見をして薄いようなら醤油を少したして調整してみて下さい♡ 今回は豆板醤をいれピリッと韓国風に仕上げましたがお子様がいる家庭などは無くても大丈夫です❁
- レシピID:1700030801
- 公開日:2024/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほったらかしでも美味しく出来ちゃう爆速レシピ!
忙しい日でも簡単に作れちゃいますよ♡