❁ほうれん草と人参のゴママヨぽん酢❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切りに、ほうれん草は洗って土を落としておく
-
2
鍋に水をいれ沸騰したら人参をいれて2分程度ゆでる
-
3
人参が入った鍋にさらにほうれん草をいれ茎からゆでる
-
4
茎がしんなりしてきたら箸で葉の方にもお湯が浸かるようにしてさらに1〜2分程度ゆでる
-
5
人参はザルでお湯をきり、ほうれん草は冷水でしめる
- 6 ほうれん草はしっかりと絞って水をきりキッチンペーパーでさらに水気をとったら2㌢程度に切っておく
-
7
ボールに★の調味料をいれ人参とほうれん草をいれて混ぜたら出来上がり
きっかけ
いつもの味にアレンジを加えてみようと思い、ぽん酢と隠し味にゴマ油をいれて作ってみました
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷水でしめることでえぐみがなくなります❁またその後はしっかりと絞って水を切ることで調味料が薄まらず味がしっかりときまります❁
- レシピID:1700030797
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/06/11 13:57
参考にさせていただきました!













作り置きレシピにもいかがですか?