材料(4人分)
- 鶏レバー
- 200gくらい
- 麺つゆ(濃縮)
- 大匙2
- 唐揚げ粉
- 適量
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- レバーを食べやすい大きさに切る。
ハツは半分に開く。
中の血合いや周りの脂肪を取り除く。
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- 2
- 1を水に10分程度したして、洗って汚れをとり、ざるにあげる。
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- 3
- 2をビニール袋に入れて麺つゆをくわえ、全体にいきわたらせ冷蔵庫に寝かして
下味をつける。
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- 4
- 3をざるにあげて、余分な麺つゆをきる。
ビニール袋に唐揚げ粉を入れて、レバーを入れ全体にまぶす
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- 5
- 170度の揚げ油で衣がこんがりするまで揚げる。
おいしくなるコツ
油跳ね覚悟で臨む強い心、必須。
きっかけ
レバーめっちゃ油跳ねするので
周りをしっかり防御。
または油跳ねネットなど使用してガードしてください。
自分流に作ってみました!