☆彡鶏レバーの唐揚げ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
息子が居酒屋でたべておいしかったそうなので
自分流に作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
200gくらい
麺つゆ(濃縮)
大匙2
唐揚げ粉
適量
サラダ油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切る。
    ハツは半分に開く。
    中の血合いや周りの脂肪を取り除く。
  2. 2
    1を水に10分程度したして、洗って汚れをとり、ざるにあげる。
  3. 3
    2をビニール袋に入れて麺つゆをくわえ、全体にいきわたらせ冷蔵庫に寝かして
    下味をつける。
  4. 4
    3をざるにあげて、余分な麺つゆをきる。
    ビニール袋に唐揚げ粉を入れて、レバーを入れ全体にまぶす
  5. 5
    170度の揚げ油で衣がこんがりするまで揚げる。

おいしくなるコツ

油跳ね覚悟で臨む強い心、必須。

きっかけ

レバーめっちゃ油跳ねするので 周りをしっかり防御。 または油跳ねネットなど使用してガードしてください。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のから揚げフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ鶏のから揚げ
料理名
鶏レバー 唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 16:06
カリカリにあがりました!
Rio‘s backpack
作ってくださってありがとうございました(^^)/

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