アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母のんき
豚もも肉が100g110円と格安だったのでブロックで購入しておいたのでその一部分を仕様しました、なので費用150円くらいで抑えられました

材料(1人分)

豚もも肉
90g
ピーマン
1個
ニンジン
小4分の1個
ブロッコリーの茎
1個
* 酒
大さじ1
* ニンニク チューブ
こさじ1
* オイスターソース
大さじ1
* 甜麺醤
こさじ1
* 豆板醤
こさじ1
* 砂糖
こさじ半分
* 鶏ガラスープのもと
こさじ1
片栗粉 酒 醤油
それぞれこさじ1
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は 縦長に切って酒 醤油 片栗粉を加えてもみこんでおく
  2. 2
    ピーマン ニンジン ブロッコリーの茎は千切りにしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れてもみこんでおいた豚肉を入れて炒め いったん取り出しておく
  4. 4
    さらに、同じフライパンにゴマ油を入れて野菜を炒め しんなりしたら豚肉を戻し *印の調味料を入れて軽く混ぜ合わせてて出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉は酒 片栗粉 醤油 で30分くらい揉み込んでおく

きっかけ

豚もも肉のブロックが特売していたので買っておいたのを使用した

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする