【ダイエット】豆腐肉そぼろ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- えのき 50g
- 合い挽き肉(牛・豚) 60g
- ☆調理酒 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆めんつゆ 大さじ1.5
- ☆パルスイート 小さじ1強
作り方
- 1 えのきを細かく刻みます。
-
2
豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みます。
600wで3分過熱し,水切りをします。 - 3 フライパンでひき肉とえのきを炒め,水切りした豆腐も加えたら,水分が飛ぶようにしっかり炒めます。(油は使いません。)
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4
☆の材料を加えます。
調味料の水分が飛んだら出来上がりです。
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