【ダイエット】豆腐肉そぼろ レシピ・作り方

【ダイエット】豆腐肉そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
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ダイエット中でもしっかり食べられる,お豆腐を使ったそぼろです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのきを細かく刻みます。
  2. 2 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みます。
    600wで3分過熱し,水切りをします。
  3. 3 フライパンでひき肉とえのきを炒め,水切りした豆腐も加えたら,水分が飛ぶようにしっかり炒めます。(油は使いません。)
  4. 4 ☆の材料を加えます。

    調味料の水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

妊娠中の体重管理メニューに作りました。

  • レシピID:1700030731
  • 公開日:2024/03/11
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カテゴリ
合い挽き肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)えのき絹ごし豆腐
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