【汁物】キャベツと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

【汁物】キャベツと椎茸の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
残り物で作る美味しいスープ。味付けも簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。

    椎茸は2~3mm幅に切ります。

    わかめはキャベツに合わせた長さで切ります。
  2. 2 鍋に水,調理酒,キャベツ,椎茸,わかめを入れます。

    中火にかけひと煮立ちさせます。
  3. 3 中華だし,醤油,胡椒で味付けします。
  4. 4 最後にごま油を回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫整理レシピです。夕食に作りました。

  • レシピID:1700030717
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープわかめしいたけキャベツその他の中華スープ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/03/05 17:16
    【汁物】キャベツと椎茸の中華スープ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る