【主食】アサリとしめじのオムカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは手でさきます。
鍋でオリーブオイルを熱し,しめじを軽く炒めます。 -
2
水,冷凍むきアサリ,トマト缶を加えてひと煮立ちさせ,カレーのルゥを加えます。
カレーのルゥが溶けたら火を止めます。 -
3
ミックスベジタブルを電子レンジで解凍し,ご飯とケチャップと混ぜます。
お皿(2人分)に盛り付けておきます。 -
4
卵と牛乳を混ぜ,サラダ油をひいたフライパンでお好みの硬さまで焼きます。
【3】のごはんにかけます。これを2回(2人分)やります。 -
5
【4】にカレーをかけます。
コーヒーフレッシュとパセリをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません