【おかず】豚バラときのこの生姜炒め レシピ・作り方

【おかず】豚バラときのこの生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
ご飯にもお酒にも合うおかず。お弁当に入れるのもおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 270g
  • しめじ 100g
  • 舞茸 100g
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • ☆すき焼きのタレ 大さじ3
  • ☆焼肉のタレ 大さじ2
  • ☆調理酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆片栗粉 大さじ1.5
  • ☆パルスイート 小さじ2
  • ☆水 75cc

作り方

  1. 1 豚肉はお好みの長さに切ってください。
    今回は10cm弱に切りました。

    しめじ,舞茸は手でさいておいてください。
  2. 2 フライパンで豚肉と生姜を炒めます。
    色が変わってきたら,しめじ,舞茸を加えて炒めます。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせてから加えます。

    全体がよく絡んだら出来上がりです。
  4. 4 ※斜視はサラダを添えて撮っています。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030710
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理生姜(新生姜)まいたけしめじ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る