大葉で☆和風ジェノベーゼな鶏そぼろ レシピ・作り方

大葉で☆和風ジェノベーゼな鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
チャンえな
チャンえな
写真は丼ですがパスタにも使えると思います!汎用性抜群で超おいしい❤
(※白米等にトッピングする想定なのでそのまま食べると塩分強めです)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切り
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れたら弱火で加熱。香りが立ってきたら鶏肉と塩を入れ、中火~強火で焦げないように炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら大葉を入れ、中火でさらに炒める。
    大葉に火が通ったら完成!
  4. 4 ☆写真は大葉1枚(分量外)を千切りにし、そぼろの上にトッピングしてます☆

きっかけ

前どこかで買った瓶詰の大葉ジェノベーゼがおいしかったので似たようなの作ってみました☆

おいしくなるコツ

とくにないです!らくらくおいしい! パサッと感が嫌な方は鶏もも肉で作って下さい。

  • レシピID:1700030693
  • 公開日:2024/01/30
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カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼ鶏ひき肉鶏そぼろ鶏丼
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