豆乳で☆マイルド麻辣スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 世の中にはチャック袋に入った麻辣粉も売ってるんです。便利~~(カルディで入手)
- 2 白菜は好きな形にカット
-
3
フライパンにごま油を熱し、ひき肉と塩を入れ炒める。半分くらい火が通ったら白菜を入れさらに炒める。
※豆乳は沸騰厳禁の為、具に完全に火が通った事を確認してからこの工程に入って下さい! - 4 豆乳、麻辣粉、創味シャンタン粉を入れ、弱火~中火で混ぜながら温める。
- 5 湯気が立ったら火を止め、器に盛りつけ白ごまをふれば完成☆
きっかけ
麻辣大好きなので❤ 私が使ったメーカーとは違いますが、麻辣粉は楽天市場でも買えますよ↓↓ https://item.rakuten.co.jp/maedayahonpo/majinmara-1/
おいしくなるコツ
具材に完全に火を通してから豆乳を入れることです☆
- レシピID:1700030689
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単なのに豆乳と麻辣おかげで存在感バツグンな味の一品です☆