【おかず】キャベツとネギのお好み焼き風 レシピ・作り方
![【おかず】キャベツとネギのお好み焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e1bcdb3033536ccb8fe91ce6573be2c86ee132.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
ボウルにキャベツ,刻みネギA,卵を入れてよく混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに豚肉の半分をしきます。
中火にかけ,【1】を入れて平らにします。
残り(半分)の豚肉を上にのせます。
2~3分ほど焼きます。 -
3
片面が焼けたら裏返します。
蓋をしてもう片面も焼きます。
両面がこんがり焼けたらお皿に取り出し,食べやすい大きさに切ります。 -
4
耐熱ボウルに☆の材料を入れます。
混ぜ合わせたら,600wの電子レンジで1分半~2分ほど加熱して照り焼きソースを作ります。 - 5 【3】に照り焼きソースをかけ,刻みネギBを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません