【主食】長ネギとアサリのバター醤油パスタ レシピ・作り方

【主食】長ネギとアサリのバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
具材は2つだけなのに美味しい!!簡単にできるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは指定の時間茹で,流水でしめておきます。

    ゆで汁は50ccほど取っておきます。
  2. 2 長ネギは2~3mmの輪切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにアサリ(凍ったまま),オリーブオイル,ニンニク,調理酒を入れます。
    蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 長ネギ,ゆで汁,バター,醤油,胡椒,鷹の爪を加えます。
    長ネギに火が通ったらパスタを加えます。
    全体をしっかりからめます。
  5. 5 お皿に盛り付け,刻み海苔をちらして出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

アサリの他にもお好みのシーフードを加えたり,アレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1700030673
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単おつまみ簡単夕食あさり長ネギ(ねぎ)
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る