アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】中華風豚こま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
簡単にできてご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
540g
豚こま肉
200g
生姜
5g
液体塩麹
小さじ2
☆水
100cc
☆調理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油(減塩)
小さじ2
☆シャンタン
小さじ1.5
☆胡椒
小さじ1/3
水溶き片栗粉
大さじ3~4
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにし,耐熱ボウルに入れます。
    ラップをして600wの電子レンジで10分過熱します。(大根の量によって過熱時間が変わります。)
  2. 2
    生姜を刻みます。
  3. 3
    豚肉に塩麹とごま油を揉みこみます。
    フライパンを熱し,中火で生姜と豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わり始めたら,大根を加えて炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら☆の材料を加え,5分ほど煮ます。

    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪やニンニクなどを入れても美味しくなります。

きっかけ

大根がたくさんあったので夕食に作りました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 20:42
冷蔵庫に豚肉と大根がたくさんあったので、レシピを参考にさせていただきました。どうもありがとうございました。
ハミルトン0123
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする