【幼児食】人参と大豆のきんぴら レシピ・作り方

【幼児食】人参と大豆のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
kawauso59
kawauso59
甘くて食べやすいきんぴらです。

材料(幼児 2人分)

作り方

  1. 1 人参を短めの細切りにします。

    竹輪は人参に合わせた長さに切ります。
  2. 2 人参をフライパンで炒めます。
    油は使わず,弱火で炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしたら,竹輪,大豆,☆の材料を加えます。

    水分が少なくなるまで炒めて出来上がりです。
  4. 4 ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
    冷蔵庫で2~3日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,冷蔵庫で解凍してください。

きっかけ

子供のごはんに作りました。

  • レシピID:1700030625
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)作り置き・冷凍できるおかずちくわ大豆にんじん
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る