【おかず】小松菜と油揚げの中華おひたし レシピ・作り方

【おかず】小松菜と油揚げの中華おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
中華風の美味しいおひたし。おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 小松菜 140g
  • 刻み油揚げ(冷凍) 40g
  • ☆水 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆パルスイート 小さじ1/2
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ,油揚げを加えます。
    軽く混ぜたらラップをして600wの電子レンジで1分過熱します。
    冷まします。
  2. 2 小松菜をざく切りにし,耐熱ボウルに移します。
    ラップをして600wの電子レンジで2分過熱します。

    氷水で冷やします。
  3. 3 小松菜の水分を絞り,さらにキッチンペーパーでおさえます。

    【1】に小松菜を加えてよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030605
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食簡単おつまみ油揚げ小松菜のおひたし
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る