【幼児食】小松菜と油揚げのツナ和え レシピ・作り方
![【幼児食】小松菜と油揚げのツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0364665352c7be9b0ff56db256b538f2ebd6710.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(幼児 2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に☆の材料と油揚げを入れます。
ラップをして600wの電子レンジで1分過熱します。
冷ましておきます。 -
2
小松菜を耐熱容器に移し,ラップをして電子レンジで2分過熱します。
氷水で冷やします。 - 3 キッチンペーパーで小松菜の水気をしっかり取り,お子様の月齢に合わせて食べやすい長さや細さに切ります。
- 4 【1】と小松菜をよく和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/02/21 23:22美味しくできました!