【幼児食】小松菜と油揚げのツナ和え レシピ・作り方

【幼児食】小松菜と油揚げのツナ和え
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
野菜が苦手なお子様に食べてもらいたいレシピ。油揚げとツナが入っているので小松菜の苦味が柔らかくなります。

材料(幼児 2人分)

  • 小松菜 40g
  • 刻み油揚げ(冷凍) 20g
  • ☆ツナ水煮 大さじ1
  • ☆水 小さじ2
  • ☆調理酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆パルスイート 小さじ1/3
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆の材料と油揚げを入れます。
    ラップをして600wの電子レンジで1分過熱します。

    冷ましておきます。
  2. 2 小松菜を耐熱容器に移し,ラップをして電子レンジで2分過熱します。
    氷水で冷やします。
  3. 3 キッチンペーパーで小松菜の水気をしっかり取り,お子様の月齢に合わせて食べやすい長さや細さに切ります。
  4. 4 【1】と小松菜をよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

子供のごはんに作りました。

おいしくなるコツ

味は少し甘めにしてあげるとお子様が食べやすいと思います。

  • レシピID:1700030604
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食ツナ缶油揚げ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/02/21 23:22
    【幼児食】小松菜と油揚げのツナ和え
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る