チョコがけ れんこんチップス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 れんこんを厚さ1~2mm程度のいちょう切りにする。
- 2 切ったれんこんを水洗いし、表面のでんぷん質を流す。
- 3 キッチンペーパーなどでれんこんの水気を取る。
-
4
180度に熱した油でカリッと揚げる。
※色づき始めたら一気に焦げるのでご注意ください。 - 5 れんこんを油から取り出し、キッチンペーパーに乗せる。
- 6 塩を振りかけ、キッチンペーパーを揺すって、油を吸い取りながら塩を全体にまぶす。
- 7 チョコレートを細かくし、湯煎で溶かす。
-
8
れんこんチップスの表面に、溶けたチョコレートをつける。
※手間がかかりますが、1枚ずつチョコレートに入れてつけるとキレイにコーティングできます。 - 9 チョコレートをつけたら、クッキングシートやくっつかないアルミホイルなどに並べ、冷蔵庫で冷やしてチョコを固める。
- 10 完成!!
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- れんこんその他のチョコレート
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