材料(3人分)
- れんこん
- 40g
- ごぼう
- 30g
- 人参
- 45g
- 長ネギ
- 40g
- 豚バラ肉
- 70g
- 木綿豆腐
- 100g
- 油揚げ(刻みあげ)
- 20g
- すまき
- 15g
- ☆水
- 300cc
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆液体味噌(減塩)
- 大さじ3
- ☆顆粒いりこだし
- 小さじ1
- 七味
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め切りに,れんこんは1~2mm幅ぐらいのいちょう切りにします。
水に5分ほどさらしておきます。
-
- 2
- 【1】の間に他の材料を切ります。
人参は細切りに,長ネギは食べやすい長さに,すまきは薄い輪切りにします。
豚肉は短く切ります。
豆腐はさいの目切りにします。
-
- 3
- 鍋に☆の材料,れんこん,ごぼう,人参を入れます。
ひと煮立ちしたら,豆腐,豚肉を加えます。
-
- 4
- 最後に長ネギ,油揚げ,すまきを加えます。
長ネギに火が通ったら出来上がりです。
-
- 5
- お好みで七味などをふって食べてください。