【幼児食】さつまいもと人参のサラダ レシピ・作り方
![【幼児食】さつまいもと人参のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29bde87070e5883d055b8c9dd4a9607a94c0c9f.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(幼児 2人分)
- さつまいも 60g
- 人参 10g
- カニカマ 10g
- 牛乳 大さじ2
- マヨネーズ(子供用) 大さじ1
- パルスイート 小さじ1/2
- 水 適量
作り方
-
1
さつまいもと人参は皮をむき,適当な大きさに切ります。
さつまいもは10分ほど水にさらします。 -
2
さつまいも,人参を耐熱ボウルに入れ,ラップをして600wの電子レンジで2分ほど過熱します。
(柔らかくなるまで過熱します。) -
3
さつまいもと人参を潰し,牛乳を混ぜます。
小さくさいたカニカマ,パルスイート,マヨネーズを加えて和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません