【おかず】白菜と豚こまのコク旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/6玉ぼど
- 人参
- 1/3本
- 豚こま肉
- 250g
- ☆水
- 90~100cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ☆調理酒
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- ☆醤油(減塩)
- 大さじ1
- ☆液体味噌(減塩)
- 大さじ1
- ☆パルスイート
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 小さじ1
- 液体塩麹
- 小さじ2
- 無塩バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切り,芯と葉に分けます。
人参は短冊切りにします。
豚こまには液体塩麹をもみこんでおきます。
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- 2
- ☆の材料をよく混ぜ合わせておきます。
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- 3
- フライパンで豚肉を炒めます。(*油は使わない)火加減は強火です。
1度取り出しておきます。
-
- 4
- 同じフライパンで人参と白菜の芯を炒めます。火が通ってきたら白菜の葉を加えます。
-
- 5
- フライパンに豚肉を戻し,火加減を弱火にして,混ぜ合わせた☆の調味料を加えます。
とろみが出るまで混ぜながら炒めます。
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- 6
- 最後にバターを加えたら出来上がりです。