アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】白菜と豚こまのコク旨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
ご飯をたくさん食べられるおかず。白菜消費レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/6玉ぼど
人参
1/3本
豚こま肉
250g
☆水
90~100cc
☆片栗粉
大さじ1と1/2
☆調理酒
大さじ1
☆焼肉のタレ
大さじ1
☆醤油(減塩)
大さじ1
☆液体味噌(減塩)
大さじ1
☆パルスイート
小さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆胡椒
小さじ1
液体塩麹
小さじ2
無塩バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り,芯と葉に分けます。

    人参は短冊切りにします。

    豚こまには液体塩麹をもみこんでおきます。
  2. 2
    ☆の材料をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒めます。(*油は使わない)火加減は強火です。
    1度取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンで人参と白菜の芯を炒めます。火が通ってきたら白菜の葉を加えます。
  5. 5
    フライパンに豚肉を戻し,火加減を弱火にして,混ぜ合わせた☆の調味料を加えます。

    とろみが出るまで混ぜながら炒めます。
  6. 6
    最後にバターを加えたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/05 20:28
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする