アプリで広告非表示を体験しよう

和風ゴーヤナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
ゴーヤのワタをしっかり取り除き塩揉みする事で苦みが抑えられます

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小1/2
ごま油
大1
だしつゆ
大1
鰹節パック
1袋
韓国海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切りスプーンでワタをしっかり取り除く
  2. 2
    ゴーヤを薄切りし塩揉みして少し置いておく
  3. 3
    しんなりしたら沸騰したお湯で2分茹であげる
  4. 4
    水気を絞りごま油、だしつゆ、鰹節を入れまぜ、韓国海苔をトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

ワタをしっかり取り除き塩揉みする事 ごま油の代わりに、アマニ油でも だしつゆの代わりに、ポン酢でも美味しいです。 炒りごまを入れても。

きっかけ

ゴーヤを沢山頂いたので

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のナムルゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする