オートミールと豆腐のカントリーマーム風ミニケーキ♪ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![K i K iキッチン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1dfbad0285cc013740124fc4b6508b5b024756.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(12ピース人分)
作り方
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1
オートミールはミキサーで粉砕し、そこに木綿豆腐をいれ滑らかになるまでミキサーにかける。
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2
ボールに米油、はちみつをいれよく混ぜる。
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3
②のボールにミキサーにかけたオートミール、木綿豆腐をいれよくまぜる。
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4
③に☆の材料をいれゴムベラですくうように混ぜひとまとめにする。
※プレーン以外も作る場合はここで2つに生地を分けておく。
今回はプレーン生地と紅茶の生地を作ったので2等分しました。 -
5
生地にチョコを半分割入れまぜる。※2つに分けた生地の1つに紅茶の茶葉とチョコ半分をまぜる。
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6
クッキングシートをオーブンの鉄板の長さに切りシートの上でそれぞれの生地を2㌢程度の厚さの丸型にする。約直径12㌢程度の丸型が2つ出来ます。
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7
包丁で6等分にし切ったらそれぞれ少し離しておきましょう。
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8
170度に予熱したオーブンで20分やいて完成です。
きっかけ
お豆腐を使ったお菓子を作りたかったから。 オートミールミールとお豆腐で罪悪感なく食べれるお菓子です♪
おいしくなるコツ
チョコを割り入れて混ぜる時に少量チョコを残しておき、生地をカットしオーブンに入れる前に最後に生地の上にチョコを埋めていくと、完成した時にチョコが見え見た目も美味しそうに仕上がります♪
- レシピID:1700030320
- 公開日:2022/11/24
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