たまには違う味付けにしたい!ブリの甘酢あんかけ レシピ・作り方

たまには違う味付けにしたい!ブリの甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士のズボラ飯
管理栄養士のズボラ飯
ぶり大根、、、ブリの照り焼き、、、、
たまには違う味付けで食べたい時にオススメです!

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 お好みで
  • お好みで

作り方

  1. 1 ごま油を敷いたフライパンを温めたらブリを焼く。
  2. 2 ブリの身が半分くらい火が通ったらひっくり返してもう片方も焼く
  3. 3 全体に火が回ったらとろみ付け用の片栗粉、水以外の調味料を入れて、ブリに味をなじませる。
  4. 4 最後にお好みで片栗粉を溶かした水でとろみ付けして完成。

    *ブリに片栗粉をまぶしてから焼くと最後に片栗粉をといた水でとろみ付けする必要がなくなります。

きっかけ

ブリのレシピがマンネリ化したので、たまには違う味で食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

付け合わせは庭に生えてたシソの穂を添えてみました。

  • レシピID:1700030286
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理ぶりの照り焼き
管理栄養士のズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/11/02 23:03
    たまには違う味付けにしたい!ブリの甘酢あんかけ
    甘酢あんかけ初めて作りました!
    タレがからんでとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る