たまには違う味付けにしたい!ブリの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を敷いたフライパンを温めたらブリを焼く。
- 2 ブリの身が半分くらい火が通ったらひっくり返してもう片方も焼く
- 3 全体に火が回ったらとろみ付け用の片栗粉、水以外の調味料を入れて、ブリに味をなじませる。
-
4
最後にお好みで片栗粉を溶かした水でとろみ付けして完成。
*ブリに片栗粉をまぶしてから焼くと最後に片栗粉をといた水でとろみ付けする必要がなくなります。
きっかけ
ブリのレシピがマンネリ化したので、たまには違う味で食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
付け合わせは庭に生えてたシソの穂を添えてみました。
- レシピID:1700030286
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/11/02 23:03甘酢あんかけ初めて作りました!
タレがからんでとっても美味しかったです!
たまには違う味付けで食べたい時にオススメです!