大石プラムのジェラート レシピ・作り方

大石プラムのジェラート
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
フレジェ
フレジェ
プラムが出回っている今の季節にオススメです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 プラムは種をを取り除き4つくらいに切る。分量は種を取り除いた重さです。
    これをミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 プラムを鍋に入れ、砂糖とレモン汁を加えて火にかける。
    ポコポコと煮えてきたら火からおろしボウルに移す。
  3. 3 ボウルを氷水に当てて冷ます。
    冷めたら、牛乳と生クリームを加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  4. 4 アイスクリームマシンにかけ、
    なめらかなジェラート状になったら、容器に移し、冷凍庫でさらに冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

スーパーで美味しそうなプラムが目に入ったので。

おいしくなるコツ

合わせてコンポートを作り、コンポートのシロップでジュレを作って添えると、おしゃれに仕上がります。

  • レシピID:1700030240
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
フレジェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る