大石プラムのジェラート レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
プラムは種をを取り除き4つくらいに切る。分量は種を取り除いた重さです。
これをミキサーにかけてなめらかにする。 -
2
プラムを鍋に入れ、砂糖とレモン汁を加えて火にかける。
ポコポコと煮えてきたら火からおろしボウルに移す。 -
3
ボウルを氷水に当てて冷ます。
冷めたら、牛乳と生クリームを加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で3時間以上冷やす。 -
4
アイスクリームマシンにかけ、
なめらかなジェラート状になったら、容器に移し、冷凍庫でさらに冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
スーパーで美味しそうなプラムが目に入ったので。
おいしくなるコツ
合わせてコンポートを作り、コンポートのシロップでジュレを作って添えると、おしゃれに仕上がります。
- レシピID:1700030240
- 公開日:2022/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません