ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻す。
- 2 クリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でよく練って滑らかにする。
-
3
2に全卵、生クリーム、レモン汁を順に加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。
レモンの皮のすりおろしも加える。 - 4 ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
- 5 オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで竹串に生地がつかなくなるまで約40分焼く。
- 6 焼きあがったら粗熱を取って型から外し、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
いろいろなレシピを見ましたが、クッキーを敷かなくても出来るものをと思い、配合を考えてみました。
おいしくなるコツ
トッピングはベリー系のソースがよく合います。冷凍フルーツや生のものに砂糖を加えてさっと煮るだけですが、ジャムでも構いません。
- レシピID:1700022858
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
フレジェ 2020.07.08 13:28
自分が載せたレシピで作ってくださる方がいることがとても嬉しいです。
ありがとうございます
ほぼ混ぜるだけ!
簡単で美味しいチーズケーキです。これからの季節は冷蔵庫で冷やして食べるのもあり!