簡単小松菜のマヨネーズゴマ和え レシピ・作り方

簡単小松菜のマヨネーズゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
やまももももも
やまももももも
簡単に作れる健康的な野菜のあと一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を少々入れ、小松菜を1〜2cmに切って、茹でる。
  2. 2 茹でた小松菜とツナ(油は捨てる)、マヨネーズ、ゴマを混ぜて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はしんなりするまで茹でる。ツナ缶は鳥のササミ等、小松菜もチンゲンサイ、ほうれん草等青野菜なら代替オッケー。

  • レシピID:1700030194
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ小松菜ほうれん草の胡麻和えツナ缶小松菜のおひたし
やまももももも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る