梅シロップの梅の活用 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ⭐️梅シロップ取り出した梅 500g
- ⭐️新しょうが漬けの液 500ml
作り方
-
1
梅シロップ漬けから取り出した梅を新しょうがを漬けた液に漬け梅干し風味に活用。
一晩以上漬けて
きっかけ
シロップから取り出した梅の活用を考え
おいしくなるコツ
萎んだ梅でカリッと干さないさっぱりしょうが風味の梅干しになります。 ⭐️梅シロップ漬け⭐️新しょうが漬けレシピ載せてます。
- レシピID:1700030189
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくぅ2022/07/20 11:44いつも同じ時期に冷蔵庫に並んでいるのに、それぞれ別々に使っていました。美味しく活用出来てとっても便利! 素敵なレシピありがとうございました。