梅シロップの梅の活用 レシピ・作り方

梅シロップの梅の活用
  • 1時間以上
  • 500円前後
はぴクロ
はぴクロ
梅シロップから取り出した梅を新しょうがをつけた液に漬け梅干し風に

材料(8人分)

  • ⭐️梅シロップ取り出した梅 500g
  • ⭐️新しょうが漬けの液 500ml

作り方

  1. 1 梅シロップ漬けから取り出した梅を新しょうがを漬けた液に漬け梅干し風味に活用。
    一晩以上漬けて

きっかけ

シロップから取り出した梅の活用を考え

おいしくなるコツ

萎んだ梅でカリッと干さないさっぱりしょうが風味の梅干しになります。 ⭐️梅シロップ漬け⭐️新しょうが漬けレシピ載せてます。

  • レシピID:1700030189
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技生姜(新生姜)梅シロップ梅干し
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくぅ
    おくぅ
    2022/07/20 11:44
    梅シロップの梅の活用
    いつも同じ時期に冷蔵庫に並んでいるのに、それぞれ別々に使っていました。美味しく活用出来てとっても便利! 素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る