簡単時短 ピーマンでおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの種をとり、食べやすい大きさに切る。
切ったピーマンを耐熱容器に入れて日本酒を振りかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で1分チンする - 2 電子レンジからとりだし、熱いうちにポン酢・塩昆布をいれあえて出来上がり。
きっかけ
はじめはグリルで焼いたピーマンで作ってましたが、もっと簡単に出きると電子レンジでやってみました。もちろんグリルの焼きピーマンも美味しいですよ!
おいしくなるコツ
あら熱がとれたら食べれますが、冷蔵庫でキンキンに冷やすとより美味しいです。 お弁当のおかずにもなります。
- レシピID:1700030150
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やすとまた美味い