簡単お手軽♪魚介のペペロンチーノ! レシピ・作り方

簡単お手軽♪魚介のペペロンチーノ!
  • 約10分
  • 500円前後
ツナまろ
ツナまろ
パスタの茹で時間で簡単に作れちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
    (茹で汁に塩は加えない)
  2. 2 シーフードミックスが冷凍されている場合は、水に浸け解凍させる
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪で火にかける
  4. 4 ニンニクに色が付く前にシーフードミックス、ブロッコリーを加えて炒める
  5. 5 ニンニクに色が付いてきたら釜湯を少し加え、オイルと乳化させる
  6. 6 塩、うま味調味料、パセリを適量加え茹で上がりを待つ
  7. 7 パスタが茹で上がったらソースと混ぜ合わせ、味見をして味を調節する
  8. 8 盛り付けて完成

きっかけ

ただのペペロンチーノだとつまらないので、少しアレンジしたいなと思って考えました!

おいしくなるコツ

ペペロンチーノの乳化は釜湯とオイルを1:1で乳化をするが、炒め時間でどうしても水が蒸発するので釜湯を少し多めに加え、混ぜ時間込みの1:1で仕上げられたらベスト!

  • レシピID:1700030099
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノむきえびムール貝ブロッコリー男の簡単料理
ツナまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る