簡単お手軽♪魚介のペペロンチーノ! レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる
(茹で汁に塩は加えない) - 2 シーフードミックスが冷凍されている場合は、水に浸け解凍させる
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪で火にかける
- 4 ニンニクに色が付く前にシーフードミックス、ブロッコリーを加えて炒める
- 5 ニンニクに色が付いてきたら釜湯を少し加え、オイルと乳化させる
- 6 塩、うま味調味料、パセリを適量加え茹で上がりを待つ
- 7 パスタが茹で上がったらソースと混ぜ合わせ、味見をして味を調節する
- 8 盛り付けて完成
きっかけ
ただのペペロンチーノだとつまらないので、少しアレンジしたいなと思って考えました!
おいしくなるコツ
ペペロンチーノの乳化は釜湯とオイルを1:1で乳化をするが、炒め時間でどうしても水が蒸発するので釜湯を少し多めに加え、混ぜ時間込みの1:1で仕上げられたらベスト!
- レシピID:1700030099
- 公開日:2022/04/22
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