里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋を圧力鍋で強火で圧がかかってから5分で火を止め圧が抜けるまで放置
-
2
新玉ねぎのみじん切り、鶏むね肉の粗みじん切りにクレイジーソルトを振り油で炒める。
鶏ひき肉でもok
⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます。 - 3 里芋の皮を剥き2の玉ねぎ鶏むねを炒めた所に塩を入れ潰し混ぜる。
- 4 形を俵型にし小麦粉を振りまぶす。
- 5 卵割り入れ溶きながら付けパン粉の入ったボールに入れながら型付けていく。
- 6 パン粉と卵を付ける手を分けるとダマにならないです。
- 7 180℃の油で4〜5分良い色に揚がれば完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
せりはす2022/04/25 13:18簡単でおいしかったです
-
★とっこ2022/03/28 14:04里芋コロッケ初挑戦でした!
とっても美味しかったです★ごちそうさまでした♪ -
♡AYA mama♡2022/03/16 00:32とても美味しかったです