☆彡おいしさ封じ込め、我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もも肉は余分な脂身を取り除きつつ、熱いところは切り開いて平たくする。下味がよくしみこむように、切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。
- 2 1をビニール袋に入れて☆の材料を加え、もみこむ。30分~1時間放置。
- 3 牛乳、卵を加えてもみこむ。
-
4
薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。
粉っぽさが鶏肉の水分でなくなるまで冷蔵庫に入れて保存。 - 5 フライパンにサラダ油を深さ1cmくらい入れて、170度に熱し、鶏肉をこんがり揚げて完成。
きっかけ
唐揚げ、フライドチキンは我が家のソウルフードなんでレパートリーはいろいろです。
おいしくなるコツ
塩の代わりに塩こうじ使うとした味がしっかりついておいしさアップです!
- レシピID:1700029925
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ フライドチキン
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tommeg12022022/01/13 20:28おいしかったです♪
おいしさ封じ込め!
お弁当にもおすすめです。