お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
白だしで美味しいお雑煮が出来ます

材料(4人分)

※里芋
1個
※大根
3cm
※椎茸
1個
※とりもも肉
30g
1ℓ
だしパック
1個
白だし
大2
だし醤油
大2
お餅
4〜8個
蒲鉾
4切れ
小松菜
1/4束

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き5mm幅。
    大根の皮を剥き銀杏切り。
    椎茸5mm幅。
    とりもも肉の皮を剥ぎ2×1cmくらいに切る。
    水にだしパックを入れ※を入れ強火で15分くらい煮る。
  2. 2
    白だし、だし醤油を入れお雑煮のつゆが完成。
    魚焼きグリルで3分くらい焦げ目が付くまで焼いたお餅をお椀に入れつゆを注ぎ蒲鉾、小松菜を乗せて完成。

おいしくなるコツ

最後に焼き海苔をのせると美味しいです。 三つ葉、青のりでも

きっかけ

お正月には欠かせないですよね

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮里芋大根しいたけ白だし

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする