白菜の豚バラ油揚げハーフミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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はぴクロ
油揚げとしめじ白だしでまろやかな甘みでいいお味。豚バラだけより油控えめで美味しいです。

材料(2〜3人分)

白菜
1/4
豚バラ肉
6枚
油揚げ
2枚
しめじ
半分
500ml
白だし
50ml

作り方

  1. 1
    白菜とバラ肉を重ねて切る。
    油揚げは縦半分に切り白菜と重ね切る。
  2. 2
    鍋に敷き詰め中央にしめじを入れ水、白だしを入れ蓋をして25分程煮て完成。

おいしくなるコツ

水にほんだしを加えるだけでも美味しいですが白だしは素晴らしいです。

きっかけ

豚バラ肉が足りなかったので

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)ミルフィーユ鍋油揚げ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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