りんご鶏そぼろ レシピ・作り方
![りんご鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/568cee4207a1aaf4198a746c62e564f447818a69.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 150g
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2-1
- ★りんご 10/1こ
- 片栗粉(とろみちゃん) 少々
- ☆水 大さじ2
作り方
-
1
りんごをすりおろす。
鶏ひき肉と★を鍋に入れてかき混ぜる。 - 2 よく混ざったら火をつけ中弱火〜中火でかき混ぜながら炒め焼く。
-
3
火が通りぽろぽろとしてきたら☆を加えて一煮立ちし、とろみちゃんを入れてとろみをつける。
(水炊き片栗粉でも◎)
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません