米粉入り もちもち胡桃パン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ボウルに刻んだくるみ以外の材料を入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、10~15分こねる。
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2
刻んだくるみを混ぜ込み、丸める。
ラップをかけ、生地が2~2.5倍になるまで発酵させる。(レンジ発酵30℃で約40分) -
3
生地を台に出し、手で軽く押してガス抜きをする。
5等分にし、軽く丸め、濡れ布巾をかぶせ、10分ほどベンチタイムをとる。 -
4
生地を丸め直し、手のひらで押して平べったくし、ハサミで5ヶ所切れ込みを入れる。
横からも5ヶ所切り込みを入れる。 - 5 濡れ布巾などをかけ、一回り大きくなるまで発酵させる。(オーブン発酵35℃で30分)
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6
生地表面に分量外の強力粉をふる。
190℃に予熱したオーブンで約13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン胡桃パン
- 料理名
- 米粉入り胡桃パン
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簡単が一番!2023/04/22 13:00参考にさせていただきました
米粉を使うことで、もちもちした生地に仕上げた。