牛肉とナスの簡単焼肉のタレ炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・牛肉は食べやすい大きに切る。
・ナスは縦半分にしたものを薄切りにし、水にさらしておく。
・長ネギは斜めの薄切りにする。 - 2 牛肉に酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブで下味をつけます。
-
3
下味をつけた牛肉に片栗を加えて揉み込みます。
熱したフライパンな油を入れ、中火で牛肉を炒めます。 - 4 肉に火が通ったら、ナスと長ネギを加えて強火で炒めます。
- 5 全体に油が回ったら、焼肉のタレ、塩胡椒で味を整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません