アプリで広告非表示を体験しよう

【ヘルシー】花椒香るピリ辛ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時々クッキング@主りず
ついついお酒が止まらない!?

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2個
2個
豆板醤
小さじ1
花椒辣醤
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗い、種をスプーンで取りだす。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    苦味が苦手な方は塩揉み等で下処理するのがオススメです!
  3. 3
    卵を溶き、マヨネーズ、薄口醤油を合わせる。
    ※マヨネーズを入れると卵がしっとりふっくら仕上がります。
  4. 4
    卵とは別容器でお醤油、豆板醤、花椒を合わせておく(☆)
  5. 5
    熱したフライパンでゴーヤを炒め、火が通ったら卵を投入!
  6. 6
    卵が固まったら☆を回し入れ、軽く混ぜ合わせたらお皿に盛る。
  7. 7
    お好みで鰹節をまぶして完成!!

おいしくなるコツ

☆のソースをフライパンに入れるときは、フライパンの縁から回し入れると風味が際立ちます!

きっかけ

【業務スーパー】で購入した花椒辣醤にハマってし待ったので、鉄板のゴーヤチャンプルーにあわせてみました!!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

時々クッキング@主りず おうち飲みできるおつまみが得意な、時こと主(ぬし)。 パンや甘辛いものやらモチモチがすきなりずのレシピです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする