野菜たっぷり!塩昆布のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきっとモンスター
野菜がモリモリ食べられちゃう!簡単お浸し

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
1/2袋
にんじん
1センチ
豆苗
1袋
塩昆布
5グラム
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ2
少々
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・小松菜は4センチ幅に切る。
    ・にんじんは細切りにする。
    ・豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かします。
    にんじん、小松菜を入れます。30秒ほどしたら、もやし、豆苗を入れて1分ほど加熱します。
  3. 3
    ザルに揚げ、粗熱が取れるまで冷まします。
  4. 4
    水気を絞り、塩昆布、ごま、ごま油、白だし、塩を加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

しっかりと水気を絞る事!

きっかけ

野菜をモリモリ食べられる副菜が作りたくて!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食小松菜とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

ちきっとモンスター 安い食材でお腹いっぱいになる、簡単ご飯作りを目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする