コロッと可愛い♥香ばしい紅茶と胡桃のパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- △強力粉 300g
- △砂糖 6g
- △インスタントドライイースト 3.6g
- △塩 2g
- △紅茶ティーパック 2袋(約4g)
- △水 200ml
- 刻んだくるみ 60g
- 無塩バター 6g
- 溶き卵 適量
作り方
-
1
△の材料をボウルに入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移す。
5分程度こね、バターを加えてさらに10分程度こねる。 -
2
薄く伸ばしても破れないグルテン膜ができたら、刻んだくるみをを加えて混ぜ込み、丸める。
ラップをかけ、2.5~3倍になるまで発酵させる。(オーブン発酵30℃で40分) -
3
生地を台に出し、手で軽く押してガス抜きをする。
カードで6等分に切り、軽く丸め、濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。 - 4 生地を丸め直し、バターを塗ったマフィン型に生地を入れる(型に入れなくても大丈夫)。
-
5
濡れ布巾などをかけ、一回り大きくなるまで発酵させる。(オーブン発酵35℃で30分)
溶き卵を生地に薄く塗る。 - 6 190℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 紅茶と胡桃のパン
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