もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
我が家の冬の定番メニュー!!もつ煮込みはご飯のおかず、お酒のあてに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・大根、にんじん、こんにゃくを1.5センチ角に切る。
    ・長ネギを1.5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、こんにゃく、長ネギ、モツ、酒、にんにく、生姜、和風だしを入れます。水がひたひたになるように加えます。
  3. 3 蓋をして、中火で加熱します。
  4. 4 沸騰したら生姜を取り除きます。弱火にして味噌を加えて30分煮込みます。

きっかけ

寒い冬に食べたくて!

おいしくなるコツ

苦みが出やすいので、生姜を取り除くのを忘れないように!

  • レシピID:1700029490
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ホルモン・レバー
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る