もつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・大根、にんじん、こんにゃくを1.5センチ角に切る。
・長ネギを1.5センチ幅に切る。 - 2 鍋に大根、にんじん、こんにゃく、長ネギ、モツ、酒、にんにく、生姜、和風だしを入れます。水がひたひたになるように加えます。
- 3 蓋をして、中火で加熱します。
- 4 沸騰したら生姜を取り除きます。弱火にして味噌を加えて30分煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちきっとモンスター
安い食材でお腹いっぱいになる、簡単ご飯作りを目指しています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)