かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
甘くほっくりかぼちゃの煮物は美味しいです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 800ml
  • 砂糖 大1
  • だしつゆ 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃを切り面取りする。
    面取りしたものは味噌汁に入れるなどする。
  2. 2 水、かぼちゃ、砂糖、だしつゆ入れ強火で13分程汁気が少なくなる位まで煮たら完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物が好きで

おいしくなるコツ

皮目を下にして煮る。だしつゆではなくしょうゆでも。

  • レシピID:1700029480
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)黄色系のおかずかぼちゃ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る