紫芋(さつまいもでも◎)きんとん風スイートポテト レシピ・作り方
材料(15個くらい人分)
- 紫いも 350-400g
- バター 30g
- 砂糖 大さじ1-2
作り方
-
1
紫芋を洗って輪切りにしラップをかけレンジてチン
(600w8分にしました)
爪楊枝がスッと入ればOK - 2 ボウルにバターと砂糖をいれておく
-
3
紫芋が熱いうちに皮をむき
(やけど注意!)
2のボウルへ入れフォークやマッシャーで潰す -
4
ラップで上をぎゅーっと絞り丸めます
大きさは3センチくらい
できあがり
きっかけ
おばあちゃんが昔作ってくれたのを思い出して
おいしくなるコツ
お芋自体の甘さがあるので砂糖の量はお好みで調節してください
- レシピID:1700029473
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
2 件
秋の味覚をどうぞ〜