さつまいもの胡麻マヨネーズ レシピ・作り方
![さつまいもの胡麻マヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f9c2cd40cb977621df705aab93b0e2d5c18aa2.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![merrymerry.jp](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e6028dc63a82ffc5afa1a87cb95bea86f4d4836.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま一口大に切る。レンジに5分かける。
- 2 フライパンに油を少量引き、卵を割り入れる。水を少量加えて蓋をし、黄身と白身が固まるまで火を通す。
- 3 ボウルにさつまいも、ほぐした目玉焼き、調味料を合わせて混ぜる。盛りつけ、黒胡椒を振る。
きっかけ
朝晩涼しく、空気もさらりとしてきました。さつまいもの色味やコクのある味わいが好ましい季節に向けて作りました。
おいしくなるコツ
・さつまいもは茹でる、蒸す、卵はゆで卵を刻んでもよいかと思います。やり良いものでお試しください ・さつまいもは洗って水気が付いたままレンジにかけるとよいかと思います
- レシピID:1700029467
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません