豚バラガーリック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 300グラム
- ガーリックソルト 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豚バラ厚さ7ミリにスライスします。
- 2 ガーリックソルト、胡椒をしっかりと振りかけます。
-
3
フライパンを熱し、中火で焼きます。
両面にしっかりと焼きめがつくようにこんがりと焼きます!
※キッチンペーパーで小まめに脂を拭き取りながらじっくり焼いて下さい。
きっかけ
脂身多めなバラ肉を飽きずに食べられるおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
小まめに脂を拭き取るとこんがりと焼き上がります!
- レシピID:1700029435
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むおかずです!