チキンカツあとのせチーズ焼き レシピ・作り方

チキンカツあとのせチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
ポリ袋でフライの衣までを作ると楽チンです。
揚げ時間を短くチーズをのせ1分トーストすると柔らかです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • クレイジーソルト 10振り
  • 薄力粉 大2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 繊維を断ち切るようにカットし
    ポリ袋に入れクレイジーソルトを振り入れる。
  2. 2 薄力粉を入れまぶし溶き卵を加え混ぜる。
  3. 3 パン粉を入れたポリ袋に2を入れパン粉をまぶす。
  4. 4 180℃の油に入れ約1分したら裏返し1分揚げ取り出し油を切る。
  5. 5 ホイルに揚げたチキンをのせ、とろけるチーズをちぎりながらのせてトースター1分焼く。チーズがとろけたら完成です。

きっかけ

チーズを挟んで揚げたら溢れ出てしまったので、あと乗せ焼きをしたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

繊維を断ち切るようにカットする事。揚げ過ぎないようにする事。

  • レシピID:1700029205
  • 公開日:2021/09/01
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鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)フライチキンカツ
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