チキンカツあとのせチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- クレイジーソルト 10振り
- 薄力粉 大2
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
繊維を断ち切るようにカットし
ポリ袋に入れクレイジーソルトを振り入れる。 - 2 薄力粉を入れまぶし溶き卵を加え混ぜる。
- 3 パン粉を入れたポリ袋に2を入れパン粉をまぶす。
- 4 180℃の油に入れ約1分したら裏返し1分揚げ取り出し油を切る。
- 5 ホイルに揚げたチキンをのせ、とろけるチーズをちぎりながらのせてトースター1分焼く。チーズがとろけたら完成です。
きっかけ
チーズを挟んで揚げたら溢れ出てしまったので、あと乗せ焼きをしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
繊維を断ち切るようにカットする事。揚げ過ぎないようにする事。
- レシピID:1700029205
- 公開日:2021/09/01
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揚げ時間を短くチーズをのせ1分トーストすると柔らかです。