くるみと小魚の佃煮 レシピ・作り方

くるみと小魚の佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
くるみと小魚でカルシウムを
おつまみにおやつに

材料(4〜8人分)

  • くるみ 40g
  • 小魚 40g
  • いりごま 大1
  • 鰹節 1パック
  • ※さとう 大1/2
  • ※みりん 大1
  • ※だしつゆ 大1

作り方

  1. 1 くるみ、小魚、ごま、鰹節を乾煎りする。
  2. 2 ※を入れ混ぜ少し絡めたら完成です。

きっかけ

くるみと小魚が余っていたので

おいしくなるコツ

もう少し濃い味にしてご飯のお供に。

  • レシピID:1700029178
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮おもてなしもう一品簡単おつまみその他の乾物いわし
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る