大人のマリトッツォ~ラムレーズン入りクリーム~ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 市販のパン(ブリオッシュorロールパン) 6個
- 生クリーム 120cc
- クリームチーズ(フィラデルフィア小分け) 3個
- はちみつ 大さじ1
- ラム酒漬けレーズン 30g
作り方
-
1
市販の丸いパンは半分に切る。
1箇所はつながった状態にする。 - 2 ボールにクリームチーズ、はちみつをいれてハンドミキサーで混ぜる。だまがなくなりなめらかになったら生クリームを少しずつ加えさらに角がしっかりたつまで混ぜる。
- 3 クッキングペーパーで水気をきったラム酒漬けレーズンを加えゴムベラで混ぜたら、クリームは出来上がり。
- 4 ①のパンにクリームをいれ、スパテラや、バターナイフなのでクリームをならしたらできあがり。
きっかけ
ラム酒漬けレーズンが好きだから
おいしくなるコツ
ラム酒漬けレーズンの水気はしっかり除く! ロールパンでも美味しくできる。
- レシピID:1700029155
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません