カレー鍋(創味のつゆ使用) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水と豚コマを入れて沸騰させ、アクを取り、創味のつゆを入れる。
- 2 キャベツ、ウィンナを食べやすい大きさに切って入れ、蓋をして煮る。
- 3 キャベツが煮えたら4cmくらいに切ったニラを入れ、カレーパウダーを4回しくらい入れる。
- 4 火を止め、Aの水溶き片栗粉を入れて、再加熱。
きっかけ
カレー味の鍋が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味見してカレーパウダーの量を調整して下さい。(私は多めが好きです)
- レシピID:1700029091
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじや玉ねぎを入れても美味しいです。