ウインナーチーズ&トマトチーズのしゅうまいの皮揚げ レシピ・作り方

ウインナーチーズ&トマトチーズのしゅうまいの皮揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
しゅうまいを作って余った皮に巻いて揚げるだけの
簡単おつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズ2枚を半分に切りウインナーも縦半分に切る。
  2. 2 しゅうまいの皮にチーズ、ウインナーを乗せて巻く。繋ぎ目に水を少し付け巻き目を下にして横をキュッとつまみ押しておく。
  3. 3 チーズ2枚を半分に切り、トマトも半分に切り、しゅうまいの皮チーズトマトを乗せ先程と同じ様に巻いておく。
  4. 4 このように繋ぎ目を下に置いておく。
  5. 5 170℃くらいで2〜3分良い色がになったら完成です。

きっかけ

しゅうまいの皮が微妙に余ったので冷蔵庫にあったものを巻いて揚げたら息子大絶賛だったので

おいしくなるコツ

巻いて揚げるだけの味付け要らずで簡単おつまみ

  • レシピID:1700029073
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー焼売(シュウマイ)簡単おつまみ100円以下の節約料理プチトマト
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る